-Метки

13 августа about myself Танцуй абхазия агра акклиматизация александр могилев алкоголь анна единак аптека архив архыз бангалор белый дзамбала бештау бодхичитта буддизм весна видео викторина водопад вопрос гоа далай-лама дели демотиваторы дети друзья ессентуки животные загадка индийские танцы индийский танец индия интернет калмыкия катхак кисловодск кисловодский парк конкурс краснодар красный форт купание лайфхак лес литература литературный конкурс люди люди индии макро мандала март мастер-класс матиз машук миниатюра море мошенники моя семья музыка новый афон осень остеохондроз отчет 2014 паломничество первый раз песня писательство питер платье праздник прия путевые заметки путешествие пятигорск работа ретрит рецензия ростов-на-дону санкт-петербург селфи сказка сострадание статья стихи тадж-махал такси танцы трансфер тюльпаны учение фестиваль фестиваль красок флешмоб фотоиндия фотопост фотосессия холи цветы цитата

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zumiralda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 29214

Ольга Всеведающая

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник

 

Следующим пунктом паломнической программы являлось посещение скальных храмов Эллоры и Аджанты, расположенные рядом с городом Аурангабадом. Туда-то мы и отправились после пещер Канхери. Ехали мы долго, к месту назначения прибыли около 3 часов утра. До этого всего один раз остановились в ресторане поужинать. Несмотря на то, что это был единственный существенный прием пищи за весь день, не считая легкого перекуса в аэропорту Дели утром, когда мы встречали нашу группу, чувство голода нас особо не тревожило. Мы питались совершенно другой пищей: пищей впечатлений и духовной. Кровь от желудка приливается к органам чувств, и ты жадно поглощаешь каждый пейзаж, каждый запах, каждый разговор. Перевариваться это все будет дольше, чем самая тяжелая вегетарианская еда. Что до земной пищи, то в том ресторанчике, где наша группа остановилась на первый совместный обед, глядя на цены в меню, мы осознали, какими были мажорами в первый день в Индии. Мы также вкусно и сытно поели, но заплатили почти в два раза меньше.

Я чувствовала себя на высоте. Когда Ген Лодой кричал, чтоб заказывали бириани или рис сабджи и дал, мне непременно хотелось выпендриться перед группой. Я заказала палак панир и, кажется, джайпури. Последнее оказалось довольно жирным, спасали только чапатти, пресные лепешки. Насчет первого я знала, что такое панир, но понятия не имела, что означает «палак». Когда официант принес месиво темно-зеленого цвета, похожее на болотную тину с вкраплениями чего-то белого (это был панир, индийский сыр), я всеми силами пыталась не удивляться и принялась есть сие творение так, будто ем его каждый день у себя на родине. Вполне съедобно, но с луком повара явно переборщили. Все смотрели на нас с неподдельным интересом и восхищением, спрашивали, что это мы такое заказали и даже просили что-нибудь порекомендовать. Конечно, такое самоуверенное поведение с моей стороны не могло остаться незаметным. Наши сопаломники решили, что Нина «молодая» путешествует по Индии очень давно или вообще живет здесь.

 

Все участники группы, кроме нас, вообще были страшно утомленны. Перелет из России в Индию, потом сразу перелет из столицы Индии в Мумбаи, потом посещение пещер Канхери, потом долгий трансфер в автобусе. У них не было возможности выспаться как следует, отдохнуть, перевести дух после перелета, а уже потом начать паломничество. Поэтому в первый день наша группа мне показалась очень тихой. В этот день они спали при любой возможности: в самолете, в автобусе. Но в тихом омуте, как известно, черти готовят развлекательную программу.

 

Когда глубокой ночью, еще не привыкшие к длительным переездам в автобусе, изможденные жарой, перенасыщенные впечатлениями, мы с паломниками остановились у входа в гостиницу, началась жуткая суета. Номера были по три, по шесть, по восемь и по десять мест. Я очень не хотела, чтобы нас с мужем разделяли. Не только потому что мы ведем себя как парочка неразлучников, но также из-за общего багажа, в частности, общих гигиенических принадлежностей: шампунь, мыло, зубная паста и тому подобное. Трусы и зубные щетки у нас разные, не подумайте. Я, конечно, экономила на весе багажа, но в пределах разумного. Поэтому мы включили режим «ежик упал в реку» и просто ждали, когда большая часть группы расползется по номерам, а нам что останется, то останется.

 

Я сидела на диванчике в холле гостинице рядом с полупустыми рюкзаками, погруженная в себя, прижимая к груди сумку с зеркалкой. И тут ко мне стремительно подлетел человек. Почти все в нем — большой размер ноги, широкие плечи, отсутствие груди под мешковатой одеждой типа уни-секс, дурацкая кепка и этот взгляд хищной птицы, способный на любом расстоянии увидеть заветную цель и настигнуть ее во что бы то ни стало, - выдавало мужские черты. Но это была женщина, представившаяся Олей и предложившая нам свою кандидатуру на трехместных номер. Я сначала засомневалась. Но пока я перебирала причины сомнения, мы втроем ввалились в номер, и тут я начала сомневаться еще больше. В достаточно просторной комнате с высокими потолками и балконом стояла огромная кровать, где уместилось бы четверо худеньких европейцев или трое стандартных калмыков. Медленно мы перевели шокированный взгляд в сторону. Напротив кровати на полу рядом с узенькой кушеткой лежал еще более узенький топчан с грязной подушкой. Вот он, трехместный номер. Позже мы выяснили, что нам повезло. В других «трехместных» и более номерах даже топчана нет, спят на большой кровати. Когда мы осознали, что назад пути нет, и нам придется провести втроем остаток этой и еще две ночи, в голове возник другой жизненноважный вопрос: «Кто будет спать с Олем?» Нет, нет, друзья, здесь нет опечатки. Если Ольга уже не Ольга, но еще не Олег, она становится Олем.

 

Выраженное мужланство Ольги не оставляло мое больное воображение. Она была такого же роста, как и мой муж, и даже такого же размера ноги. В ее фигуре и чертах лица женственность была обозначена только намеками. Резкое, грубое, крупное, непропорциональное и, не побоюсь этого слова, небритое. Одно дело, когда человеку просто от природы не повезло с пропорциями, а другое дело, когда это невезение дополняется манерой безвкусно одеваться и поведением, присущим мужчине, который сражается за свое место под солнцем и вынужден постоянно поддерживать свой статус независимого, самостоятельного и знающего, чего он хочет, индивида.

 

У Оли два высших образования: врач-терапевт и учитель английского языка. Она, как ни странно, замужем, но детей нет. Когда я спросила за детей, сразу почувствовала волну негодования, негатива и желания скорее свернуть тему. Муж у нее программист, но последний раз она с ним виделась год назад. Оля слишком занята духовными поисками. Она впитывает в себя заслуги, как губка, коллекционирует посвящения, как марки, и везде ищет подтверждения своей жизненной позиции. Пожалуй, Оля единственный человек из всей группы, который бы мог без зазрения совести, не только противостоять, но и переплюнуть калмыков. Калмыки стремятся к своей цели, как дети, ими движет наивность, что им все дозволена. Олей движет расчет и логическая обоснованность своих действий: «это для меня хорошо, значит, это должно быть моим». Можно сказать, что ее принципы основаны на самой примитивной концепции буддизма, концепции «разумного эгоизма». Все, чтобы она ни делала, она делает прежде всего с пользой для себя. И если полезное для нее, полезно также и для тебя, то она это назовет счастливой кармической встречей. Но если твои потребности и чаяния встают у нее на пути, она найдет способ не удовлетворять их, убедив тебя, что ты мешаешь очень важному делу, ее духовному росту.

 

В Оле была одна черта, которая перечеркнула первичное представление о ней. Она очень любила поговорить и все разговоры носили односторонний характер. Оля говорит, а ты киваешь и угукаешь, изредка задаешь вопросы, чтобы подкрепить «механизм». Ее бесконечная болтовня перебивала все мужланские черты. Не может нормальный мужик быть таким болтливым, даже если этого мужика зовут Оль. Да это даже любому нормальному человеку не под силу столько говорить. Она была просто нечеловечески информативна и вещала почти без перерыва. Информационное устройство, иначе не скажешь, «Ольга Всеведающая», по всей видимости, отключалось автоматически и тогда, когда само решало отключиться. В ее базе данных лежала информация на все случаи жизни: медицина, иностранный язык, фотография, но, главное, буддизм. Оля делилась с ней легко и непринужденно, стоило только включить в сеть (ЗАЧЕРКНУТО) намекнуть, что ты готов слушать. Вам не нужен в номере телевизор, если с вами поселилась Ольга Всеведающая. Любая фраза или слово вызывали в ее базе данных цепную реакцию, по которой она могла за секунды спроектировать отрезок из собственной биографии или из прочитанной литературы. Познакомившись поближе, я стала относится к Ольге как к биороботу, запрограммированному на Просветление.

Как и следовало ожидать, Ольга Всеведающая, как у любая техническая новинка, вскоре поднадоела. Ее вещание уже не поглощалось моим мозгом, а скользило мимо, создавало фон для обычных дел, как это делает обычный телевизор или радио. Правда, Денис, как истинный любитель техники, программист, коллекционер гаджетов, был от Ольги Всеведающей в детском восторге.

 

В конце этого долгого дня я надеялась отоспаться, но Ольгу не сломали перелеты, переезды и походы, она говорила и говорила. Даже когда я вышла из ванной, и прошло по времени два часа, как мы заселились, мой муж все еще был в пленительной ауре информационного потока, они все еще разговаривали. Но как сказать, разговаривали. Говорил там один, а другой слушал со слипающимися глазами. Мне ужасно хотелось сказать: «Хватит смотреть телевизор, ложись спать!»

 

Решено было, что Оля будет спать со мной, а Дениса кое-как разместили на кушетке. У Оли была еще одна программа, созданная пьяным горе-программистом. И называлась эта программа «а-ля девочко». Она оказалась недоработанной, жутко глючила и при попадании на нее хотелось переключить устройство на канал «буддомания». Когда мы стелили постель: Ольга заворачивалась в спальник, а я в пододеяльник, она изобразила игривость и промолвила мужу моему: «Если тебе станет холодно, приходи к нам». Это была типа шутка из серии «камеди-вумен». Ужасный канал, не люблю его. Не будь я такой усталой, а главное, миролюбивой, взяла бы я ведро из ванной и надела бы его Ольге на головушку и да звонила бы до рассвета в пластиковый колокол. Но жалко мне было мужа уставшего и калмыков десяток за стеною спавших. А последних более всего, они еще натерпятся от Ольги Всеведающей.

Признаюсь, что чуток ревновала. Однако, ревность к Оле не была похожа на ревность к женщине, способной увести моего мужчину. Скорее всего, это была ревность к гаджету или к какой-то другой технической новинке. Вот он купил себе планшет и неделю с ним играл, купил фотоаппарат и то же самое, скачал игру и играет несколько дней. Помню, какое-то время играл в «линейку» и меня это жутко раздражало. Вот тоже самое и с Олей. Она даже похожа на линейку, длинная вся такая.

В заключении хотелось бы сказать, что излишняя информативность человека еще не показатель его дружелюбности и не повод для дружбы вообще. Некоторые и на пикник берут телевизор, но они не станут плакать ему о своих горестях и вовлекать его в свои радости, что он поймет, железяка бездушная.

Рубрики:  Путешествия
Города и страны, которые удалось посетить. Страны: Индия, Абхазия. Города: Ростов-на-Дону, Астрахань, Краснодар, Элиста.
Метки:  



Julie-Ji   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
Палак - это шпинат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:45ссылка
Исходное сообщение Julie-Ji
Палак - это шпинат
я поняла это позже))
Волшебница_Алиша   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:40 (ссылка)
Много дополнительных подробностей узнала
О, Нин, насчет болтовни - ты не представляешь, НАСКОЛЬКО ужчины бывают болтливы, женщину за пояс заткнут. Помню по работе, да и в электричках не раз была свидетелем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:46ссылка
Исходное сообщение Волшебница_Алиша
Много дополнительных подробностей узнала
О, Нин, насчет болтовни - ты не представляешь, НАСКОЛЬКО ужчины бывают болтливы, женщину за пояс заткнут. Помню по работе, да и в электричках не раз была свидетелем...
значит, я со своей колокольни сужу, впрочем, как и всегда.
yoginya-Natalika   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 00:11 (ссылка)
zumiralda, о, эта ужасная Оля.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:45ссылка
Исходное сообщение yoginya-Natalika
zumiralda, о, эта ужасная Оля.
а я еще ужаснее
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:35 (ссылка)
Ой, кошмар! У меня бы уже через полчаса голова заболела от такой девицы!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:39ссылка
Исходное сообщение Trillian_McMillan
Ой, кошмар! У меня бы уже через полчаса голова заболела от такой девицы!))
полчаса - это у тебя супертерпение! Десять минут - и мозг в отключке, иначе может сдвинуться.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку