-ћетки

13 августа about myself “анцуй абхази€ агра акклиматизаци€ александр могилев алкоголь анна единак аптека архив архыз бангалор белый дзамбала бештау бодхичитта буддизм весна видео викторина водопад вопрос гоа далай-лама дели демотиваторы дети друзь€ ессентуки животные загадка индийские танцы индийский танец инди€ интернет калмыки€ катхак кисловодск кисловодский парк конкурс краснодар красный форт купание лайфхак лес литература литературный конкурс люди люди индии макро мандала март мастер-класс матиз машук миниатюра море мошенники мо€ семь€ музыка новый афон осень остеохондроз отчет 2014 паломничество первый раз песн€ писательство питер платье праздник при€ путевые заметки путешествие п€тигорск работа ретрит рецензи€ ростов-на-дону санкт-петербург селфи сказка сострадание стать€ стихи тадж-махал такси танцы трансфер тюльпаны учение фестиваль фестиваль красок флешмоб фотоинди€ фотопост фотосесси€ холи цветы цитата

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в zumiralda

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме хоз€ина дневника.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.07.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29214

 улинарный подвиг дважды не повторить

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 14:55 + в цитатник

–еал совершенно зат€нул. –абота, активный отдых, отдых от работы и отдых от активного отдыха составл€ют сейчас мой ежедневный распор€док.   тому же муж стал изучать тайм-менеджмент, требует от мен€ ежедневной постановки задач, целей, выделени€ приоритетов. —тоит ли говорить, что лирушные посты и общение в соцсет€х занимают по приоритету последнее место и €вл€ютс€ наградой за проделанную работу и экономию времени. »нтернет мне включают теперь на определенное врем€. ј оставшеес€ € должна отводить на изучение английского, работу, которую сейчас приходитс€ концентрировать, поскольку планирую на неделю поехать на море. “ак что, июньский выпуск сокращаю до минимума.

—ейчас напишу о кулинарном подвиге. ќбычно € готовлю в день не более двух блюд на две персоны, а летом так и вообще одно блюдо. ѕриезд гостей включил во мне хоз€юшку и € весь день провела на кухне в создании четырех своих любимых кулинарных шедевров: фаршированные перцы, адыгейска€ рыба, момо и конфеты а-л€ рафаэлла. √ости с утра сообщили, что по состо€нию здоровь€ не приедут. ћуж мой был счастлив от изобили€ еды, а € поехала с чистой совестью к родител€м на пару дней.

17 (700x466, 483Kb)



¬тора€ попытка друзей приехать застала мен€ не в самом лучше расположении духа и тела. ” мен€ на тот момент обострились проблемы со спиной. » все что € могла сделать это испечь пирог с красной смородиной, пожарить спозаранку рыбу и налепить конфет.

” читател€, несомненно, возникнет вопрос, что это за рыба така€, ведь автор называет себ€ вегетарианцем. –ыба, нет, лучше в кавычках, "рыба" - это кусочки адыгейского сыра, завернутые в водоросли дл€ суши, обваленные в кл€ре и обжаренные в масле. ¬кус получаетс€ насыщенный, жирный и напоминает нежную рыбу из-за морских водорослей.  л€р € делаю самый различный, больше всего мне нравитс€ на нутовой муке (мука, соль, специи).

 онфетки а-л€ рафаэлла захватили мое сердце, точнее, сердце моих вкусовых рецепторов, на фестивале еды в ≈ссентуках. ƒелать их очень просто и быстро. я больше времени потратила на поиски ингредиентов. ѕочему-то в наших супермаркетах не продают кокосовую стружку, а сухое молоко только в виде детских смесей.  окосовой стружки и сухого молока берем в соотношении 2:1 или 1,5:1, но чтобы стружки было больше. «аливаем гор€чим сахарным сиропом, или фруктозным сиропом, кому как нравитс€. “щательно размешиваем смесь, оставл€ем на полчаса. «атем катаем небольшие шарики. ¬ центр первый раз € помещала кусочек клубники, во второй раз - вишенку.  ислый вкус €год оттен€ет приторность основы.

ѕирог с красной смородиной готовила по рецепту с добавлением €иц. Ћень и некогда было искать без €иц, смородина начинала на мен€ укоризненно погл€дывать. –ецепт привожу здесь.

 

–ецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

„то нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 €йца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

 ак приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

1. ћуку просе€ть и смешать с разм€гченным маслом до крошки. ¬вести туда же желтки. “есто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. ќставшиес€ белки тоже поставить в холодильник.

2. “есто раскатать. ¬ыложить в форму, смазанную маслом. Ќожом или вилкой сделать красивые узоры. ¬ыпекать 20 минут до полуготовности.

3.  –ј—Ќ”ё —ћќ–ќƒ»Ќ” растереть с сахаром. Ѕелки взбить с сахарной пудрой до пены.

4. ¬ыложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. »х лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких Ѕ≈«≈.

5. ¬новь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарум€нивани€ безе.

 

 

Ќу и апогей моего кулинарного творчества - это, конечно, момо. ѕо-нашему, просто манты. я познакомилась с момо в »ндии.  ак-то раз мы заказали на двоих четыре порции с разными начинками после похода по природным местам –ишикеша. ќфицианты с нас диву давались. “акие худые, а так много ед€т. ѕорции были немаленькие, мы переели, а муж долго не мог и слышать слово "момо". ≈ще утверждал, что в тибетском поселении их готовили лучше. 

ƒома € несколько раз уже готовила момо. —ама€ т€жела€ часть - это, собственно, лепка. Ќачинки сделала двух видов. ќдна из них осталась с начинки дл€ перчиков: супова€ смесь (крупы, бобовые) с овощами. ¬тора€ - адыгейский сыр со шпинатом. ѕоследнюю начинку € приготовила по-быстрому, когда гости все-таки приехали, и назвала блюда палак-панир фаст-фуд. ѕолучилось довольно вкусно.



 улинарный подвиг, попытка втора€.
15 (700x569, 568Kb)


16 (700x466, 397Kb)

3.

 

–убрики:  ≈да
¬егетарианка с 2007 года.
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Julie-Ji   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:14 (ссылка)
¬еришь, нет, € вообще не обратила внимани€ на то, что ты вегетарианка а на столе рыба, мен€ зацепило другое: что такое адыгейска€ рыба?:) ¬о € тормоз...
¬ »ндии есть кстати овощ, при жарке отдалЄнно напоминающий вкус рыбы, арби называетс€. я его со шпинатом люблю готовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
»сходное сообщение Julie-Ji
¬еришь, нет, € вообще не обратила внимани€ на то, что ты вегетарианка а на столе рыба, мен€ зацепило другое: что это, адыгейска€ рыба?:) ¬о € тормоз...
¬ »ндии есть кстати овощ, при жарке отдалЄнно напоминающий вкус рыбы, арби называетс€. я его со шпинатом люблю готовить...
специально в кавычки не заключила, чтобы потом раскрыть карты))
јрби, говоришь? Ќадо будет узнать подробности.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Julie-Ji   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:19 (ссылка)
zumiralda, он ещЄ очень жжЄтс€ при чистке, если руки намочить:) Ќо на вкус не острый.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:22ссылка
Julie-Ji, фотки посмотрела этого арби, чем-то на топинамбур похож.
Trillian_McMillan   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
я помнила, что ты вегетарианка, и подумала, что рыбу ты готовила дл€ друзей, а не дл€ себ€. ј она оказалась вон кака€!))
ј пельмени или манты, € смотрю, вообще есть много где, только форма и начинки разные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:21 (ссылка)
»сходное сообщение Trillian_McMillan
я помнила, что ты вегетарианка, и подумала, что рыбу ты готовила дл€ друзей, а не дл€ себ€. ј она оказалась вон кака€!))
ј пельмени или манты, € смотрю, вообще есть много где, только форма и начинки разные.
да щас € рыбу дл€ кого-то буду готовить))) ’от€ у мен€ подруга есть, который не может пока от м€са и рыбы отказатьс€, вот она и готовит ему. ’орошо, мен€ муж вт€нул в гастрономические меньшинства)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shushera   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:24 (ссылка)
вот это точно подвиг
а адыгейский сыр он какой, т.е. каким сыром его можно заменить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
»сходное сообщение shushera
вот это точно подвиг
а адыгейский сыр он какой, т.е. каким сыром его можно заменить?
а зачем его замен€ть? јдыгейский сыр - это прессованный творог с солью, в »ндии его называют панир.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 16:30ссылка
ах, это панир! этого € не знала
а ты его покупаешь или сама делаешь?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 13:39ссылка
shushera, покупаю, конечно!у мен€ нет времени готовить самой))
Fayrooz   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 22:46 (ссылка)
Ќори (водоросли) дл€ суши смачиваешь, прежде чем сыр завернуть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олшебница_јлиша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
вкусн€€€€€€тинка!!!
ј что, у теб€ есть друзь€, которым ты готовишь насто€щую рыбу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 13:34ссылка
¬олшебница_јлиша, с чего ты вз€ла, что у мен€ есть друзь€, которым € рыбу готовлю?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 19:36ссылка
zumiralda, так € не знаю, вот и спрашиваю:)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 21:20ссылка
¬олшебница_јлиша, это пон€тно, что не знаешь, но что побудило теб€ задать сей странный вопрос? )
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 21:36ссылка
zumiralda, предположение в комментарии “риллиан. Ќу, если бы у теб€ были такие друзь€, стала бы ты им насто€щую рыбу готовить?;)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 21:37ссылка
¬олшебница_јлиша, нет, не стала. ѕусть со своей готовой приход€т, если нивтерпеж))
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 23:54 (ссылка)
zumiralda, упасть, не встать. :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—абача_бывает_кусача   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 10:34 (ссылка)
мммммммммм адыгейска€ рыбка! вкусн€тинааааа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—абача_бывает_кусача   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 10:36 (ссылка)
надо у теб€ рецептики всех этих блюд вз€ть)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 13:36 (ссылка)
Fayrooz, конечно смачивают слегка, предварительно разрезав стандартный листнори на четыре квадрата
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 13:39 (ссылка)
—абача, бери,мне не жалко))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zumiralda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 13:51 (ссылка)
»сходное сообщение yoginya-Natalika
zumiralda, упасть, не встать. :))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fayrooz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 22:54 (ссылка)
zumiralda, сделаю об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку