-Метки

13 августа about myself Танцуй абхазия агра акклиматизация александр могилев алкоголь анна единак аптека архив архыз бангалор белый дзамбала бештау бодхичитта буддизм весна видео викторина водопад вопрос гоа далай-лама дели демотиваторы дети друзья ессентуки животные загадка индийские танцы индийский танец индия интернет калмыкия катхак кисловодск кисловодский парк конкурс краснодар красный форт купание лайфхак лес литература литературный конкурс люди люди индии макро мандала март мастер-класс матиз машук миниатюра море мошенники моя семья музыка новый афон осень остеохондроз отчет 2014 паломничество первый раз песня писательство питер платье праздник прия путевые заметки путешествие пятигорск работа ретрит рецензия ростов-на-дону санкт-петербург селфи сказка сострадание статья стихи тадж-махал такси танцы трансфер тюльпаны учение фестиваль фестиваль красок флешмоб фотоиндия фотопост фотосессия холи цветы цитата

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zumiralda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 29213

Архыз. Самый неудачный поход.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник

Надо заканчивать отчет о краткосрочной поездке в Архыз. Два дня там была, а столько впечатлений, столько впечатлений! Второй день оказался значительно беднее на приключения, по сравнению с первым. С утра мы собирались небольшой, но дружной компанией покорить Орленок, одну из вершин ущелья. Брат Ани, лучше всех знающий дорогу, обещал приехать с утра и строго-настрого заверил, что уже в девять мы начнем восхождение и ждать никого не будем. Мы прождали почти до половины одиннадцатого, пока не приехали наши общие друзья по ВУЗу с ребенком. Брата моей подруги так и не появился, неожиданно заболел: птичка перепил свила гнездо на голове. У человека случилась пятница.

лес2 (700x466, 256Kb)

Подоспели новоприбывшие друзья, семейная пара с маленьким ребенком и наш общий однокурсник Сашка. После получения диплома он устроился в крупную фармацевтическую компанию в Питере и живет там по сей день уже в своей квартире. В бытность учебы Саша слыл задротом-неформалом. Почти все время ходил в пуловере с принтом какой-то рок-группы, за плечом черный рюкзачок в ярко-зеленых конопляных листиках, постоянно сальные нестриженные волосы, обсосанными сосульками обрамляющие лоб и шею, сутулые плечи и взгляд в пол. Лицом далеко не красавец. Черты до того неправильные, что кажется, будто его в детстве регулярно били переносицей о батарею. Мои одногруппницы как-то раз сидели на лекции прямо перед Сашей, на ярус выше. Волосы на его макушке расходились, образуя правильный круг, и вызывали у девчонок ассоциацию с анусом. Парня они так про себя и называли «жопа». Мне это было не очень приятно, потому что он мне нравился. Хотя в ту пору я была чрезвычайно влюбчива, полна гормонов и мне нравились все парни, которые со мной здоровались.

 

С годами многое изменилось. Сейчас Сашка вытянулся, подкачался, сменил прическу, стал прилично одеваться и смотреть на собеседника во время разговора. Вот только в поведении его появилась напускная жеманность и стремление показать себя эдаким мачо из разряда метросексуалов. «Где мой крем от загара?» «Посмотрюсь-ка я в зеркало перед выходом». Вполне вероятно, что он играл на публику. Меня такие игры отвращали, и я думала, что хуже уже быть не может, пока он не начал блистать чувством юмора.


Мы все-таки не оставили намерения сходить на Орленок. Все, кроме меня и Саши, поднимались на него несколько раз и были уверены, что не заблудимся. Тут я впервые обрадовалась, что Саша пошел с нами: он согласился после нескольких кривляний нести мой рюкзак. Моя спина все еще не была готова к нагрузкам. Я даже вслух высказала свою радость от встречи спустя несколько лет, и, так как его поведение меня раздражало, не преминула добавить причину: «Рада нашей встрече, потому что ты несешь мой рюкзак».

111 (700x466, 353Kb)


Люблю путешествовать веселой компанией со старыми знакомыми, люблю шутки-прибаутки в дороге, безобидные подколы и легкий троллинг. У всех нас околомедицинское образование. Все могут без зазрения совести обсуждать за ужином проблему поноса, вскрытие трупа или какую-нибудь венерическую болезнь. Если это имеет хоть какой-то смысл, способно решить чью-то проблему, то я только за. Но я совершенно не могу понять, почему мы битых полчаса по дороге к Орленку обсуждали, встряхивают ли женщины после мочеиспускания и как они вообще избавляются от избытков мочи и есть ли этот избыток. Я уже не выдержала и сказала, что подтираются подолом юбки. Почему-то в ответ последовало единогласное фууу. Сашу эта тема не оставляла, и он завернул ее с другой стороны: как подтираются, от или к промежности. Во мне нарастала паника, что я тут делаю и кто все эти люди? Даже когда читала у Франсуа Рабле в его знаменитом «Гаргантюа и Пантагрюэль» о том, что лучше всего подтираться пушистыми гусятами, мне и то казалось, что там больше смысла, чем в нашей беседе.


В общем, кое-как эту тему замяли и переключились на новую. Мы не могли отыскать дорогу. Этой зимой ее занесло лавиной вместе с хлипким мостиком через реку. Мостик перенесли, и теперь приходилось гадать, в какую сторону идти. Несколько километров мы шли по дороге, выстланной вездеходами. Семейная пара постоянно менялась рюкзаками, в одном из которых сидел их полуторогодовалый ребенок, уже привыкший к подобным путешествиям. Рюкзак для родителей-путешественников меня поразил не сколько своей формой и красотой, сколько своим существованием. Четыре часа в дороге и еще пара часов бессмысленного метания по тропам с маленьким ребенком на спине то вверх, то вниз, сказались на семье, и было решено вернуться в лагерь.

лес1 (700x466, 313Kb)
 

На обратном пути меня ждала новая серия из раздела «сортирный юмор». Так как все присутствующие, кроме Ани, работали или работают медицинскими представителями, я оповестила, что на следующей неделе ожидаю день тройных визитов. То есть мой непосредственный начальник, территориальный менеджер из Ставрополя, приедет вместе со своим непосредственным начальником, региональным менеджером из Краснодара, и проверят качество моей работы. Рано или поздно тройные визиты ожидают всех рядовых работников активных продаж в любых компаниях.


Максим, поддерживающий Сашу в его шутках, порадовал, что у меня будет «дабл пенетрейшн» и заржал вместе со своим другом в голос. Я искренне не понимала, что они имеют в виду, стала спрашивать девчонок, они тоже не знали ничего и даже не догадывались. Парни упивались нашим неведением и уже были готовы раскрыть карты. Ох, лучше бы я не настаивала. Мало того, что от ответа мне опротивело еще больше, чего от предыдущей темы, так к тому же, шутки про «дабл пенетрейшн» продолжались до утра, так что под конец путешествия я реально чувствовала себя морально затраханной. Перевод этого понятия я здесь приводить не буду. Если вы не понимаете, о чем это, то это только на пользу. Чтобы как-то отвлечь от сальной темы, я решилась на похожую, но более мягкую шутку. Сказала, что грибы - это письки мицелия. Шутка не моя, мужа моей подруги, пришлась по вкусу всем. Постепенно Саша начал повторять сочетание "письки мицелия" чаще, чем "дабл пенетрейшн", и я успокоилась.


Но и это еще не все. Саша, почувствовав безнаказанность, стал пускать двусмысленные шуточки в сторону Ани и в мою, так как мы обе были без мужей. Аня, как его одногруппница, проучившаяся с ним все пять лет, отвечала взаимностью и подыгрывала. Я же бесилась и ругалась. Причем, когда мы пару раз оставались с Сашей наедине, он вел себя вполне достойно. Мне даже посчастливилось возвращаться с ним вдвоем под одним зонтиком, плечом к плечу, домой с прогулки в палаточный лагерь, где остановились знакомые жены Максима.

 

Чтобы скоротать путь, мы играли в данетки. Я загадала Саше самую простую и популярную: «Раздался звон стекла, и Маргарита умерла». Саша нещадно тупил, прилепился к имени Маргарита и начал вспоминать то одноименный коктейль, то произведение Булгакова. Я сказала, что героиню могли звать и Жанна, и Мэри, и даже Василий. Имя тут ни при чем. Но он все равно к нему возвращался. Пришлось подсказывать очень открыто, ответ буквально лежал на поверхности. 


Промокшие насквозь, мы вошли в вагончик, взяли необходимые вещи и помчались в коттедж попариться в баньке. Мое купание в реке даром не прошло. Спина болела так, что нагнуться, чтобы снять сапоги и носки, оказалось мучительно. Я раздевалась медленно и с искаженным от страданий лицом, то и дело роняя носки на мокрый пол. Легла спиной на горячие доски верхнего яруса бани и лежала до тех пор, пока не прошли две женские очереди. Потом пришла пора мужчинам париться и надо было покинуть теплое местечко. На улице все еще лил дождь. Каждое движение отдавало болью, я боялась, что меня вновь скрутит как тогда, в начале марта. Выпила противовоспалительное и остаток дня старалась не делать лишних движений.


Вечером вместе с женщинами из коттеджа, работниками текстильной фабрики, что под руководством матери моей подруги Ани, громко пела песни. Меня потом забрали, чтобы помочь подготовить кровати ко сну. Ребенка пора было укладывать спать. Распределились так: Аня и Саша в одном секторе вагончика на диванах, я и семейная пара с малышом — в другом на кроватях. Перед сном с семьей поиграли в «Каркассон», в простую версию. Так прошло мое первое знакомство с этой замечательной игрой, я загорелась купить себе такую.



3.
 

Рубрики:  Природа/Архыз
Метки:  



Волшебница_Алиша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:35 (ссылка)
Оч-чень интересная у тебя компания была в таких чудесных местах:))))))))))))
А чего фоток мало так?? А бытовых нет?
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Исходное сообщение Волшебница_Алиша
Оч-чень интересная у тебя компания была в таких чудесных местах:))))))))))))
А чего фоток мало так?? А бытовых нет?
у меня на второй день зарядка на фотоаппарате была совсем слабая, оставила только для Орленка, до которого не дошли, под конец она вообще села
есть еще фото, но я их отдельно запущу
в основном, природа, а она в других постах про Архыз
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Да уж, "весело" у вас там было...
А про Сашу - как корабль назовешь, так он и поплывет))
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:05 (ссылка)
Не гусятами - то есть был такой вариантс га-аг но Пантагрюэль остановился в конце-концов на котёнке
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Исходное сообщение Trillian_McMillan
Да уж, "весело" у вас там было...
А про Сашу - как корабль назовешь, так он и поплывет))
среди моих знакомых данный пример, скорее, исключение))
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:25 (ссылка)
Исходное сообщение zuboff
Не гусятами - то есть был такой вариантс га-аг но Пантагрюэль остановился в конце-концов на котёнке
вот те крест, выбор был остановлен на гусятах
Цитата:

"- Потом я еще подтирался, - продолжал Гаргантюа, - головной повязкой,
думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам,
прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы
гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые.
Лучше других шерстистые - кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем,
голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире
подтирка - это пушистый гусенок, уверяю вас, - только когда вы просовываете
его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время
бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а
во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний
проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно
вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги
обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи.
По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение
ученейшего Иоанна Скотта."

взято отсюда
http://lib.guru.ua/RABLE/rable1_1.txt
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:15 (ссылка)
zumiralda,
Мазу ему и такое длиииинное высказывание Пантагрюэль обломил с новорожденными котятами . Текст-то Раблэ досконально изучи))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку