-Метки

13 августа about myself Танцуй абхазия агра акклиматизация александр могилев алкоголь анна единак аптека архив архыз бангалор белый дзамбала бештау бодхичитта буддизм весна видео викторина водопад вопрос гоа далай-лама дели демотиваторы дети друзья ессентуки животные загадка индийские танцы индийский танец индия интернет калмыкия катхак кисловодск кисловодский парк конкурс краснодар красный форт купание лайфхак лес литература литературный конкурс люди люди индии макро мандала март мастер-класс матиз машук миниатюра море мошенники моя семья музыка новый афон осень остеохондроз отчет 2014 паломничество первый раз песня писательство питер платье праздник прия путевые заметки путешествие пятигорск работа ретрит рецензия ростов-на-дону санкт-петербург селфи сказка сострадание статья стихи тадж-махал такси танцы трансфер тюльпаны учение фестиваль фестиваль красок флешмоб фотоиндия фотопост фотосессия холи цветы цитата

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zumiralda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 29214

Подарок

Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:25 + в цитатник

Написала небольшой рассказик. Прошу читать! scenic


Сиреневый в красную и желтую полоску лось стремительно летел над холмистой местностью, рассеченной узенькой змейкой молочно-белой реки. То тут, то там поливали землю обильным дождем светло-малиновые облачка, значительно уменьшаясь в размере, а то и вовсе исчезая. На месте полива вырастала и вилась ввысь виноградная лоза, цепляясь за невидимую обычному глазу лестницу. Обхватив широко расставленными руками раскидистые рога лося, верхом и сильно нагнувшись вперед, сидел скрытый под блестящими серебристыми доспехами всадник. Лестницы подрастали к самым его ногам, приглашая спуститься на землю, но каждый раз наездник их игнорировал, отчего те падали, превращаясь в запотевшие бутылки вина.

 

 

- Куда прешь, козел?! Чуть зеркало не снёс! Разъездились, проклятые байкеры. Как потеплеет, так житья от них нет. Носятся, сволочи, как угорелые!

- Опаздывает, наверное, куда-то.

- На тот свет опаздывает, креветка долбанутая.


 

Вопреки всем законам аэродинамики лось летел, не решаясь сбавить скорость, хотя перспектива впереди постепенно сужалась до огромной ладони каменного великана. Сначала громила подставил на пути летунов гигантскую лапищу, но в последний момент передумал, подсунув под ноги лося толстый, в трещинах палец. Лось тотчас потерял управление и рухнул вниз, увлекая за собой наездника, а потом теряя его во время падения. Животное выпрямилось и полетело дальше, забыв о всаднике.


 

- Скорую! Кто-нибудь вызовите скорую!

- Вызвали уже.

- Бедный парень, такой молодой.

- А что случилось?

- Похоже, с управлением не справился или на кочку наехал. Точно! Не заметил и на кочку наехал, а потом вылетел.

- Хорошо, хоть в шлеме. Может, обойдется.

- Конечно, обойдется, у него и так один ветер в голове. Нормальный человек разве будет на такой штуке гонять впотьмах?

- Не наркоман, так самоубийца. Пропащее поколение!

- Так, расступитесь, скорая подъехала. Где пострадавший? Носилки живо!

Карета скорой помощи выехала с места происшествия и, включив сирену, понеслась в больницу, оставляя за собой расплывчатые огни ночного города.


 

Всадник упал в реку. Воды ее, белые с запахом парного молока, быстро уносили сильное тело в серебристой скорлупе доспехов куда-то в долину. Берега реки, украшенные тонкими стволами лиловых деревьев, изогнутых в форме букв и цифр, бросали в реку шоколадные лепестки, которые тотчас растворялись, оставляя бледно-коричневые разводы. Повсюду щебетали разноцветные птички с лампочками вместо хвостиков. Когда они садились на доспехи, лампочки потухали, а птички тотчас уносились прочь, тревожно мигая красным и синим светом. Всадник прислушался и наконец расслышал приближающееся дивное пение. Какая-то девушка пела очень высоким мелодичным голосом, заставляя весь мир обернуться в ее сторону. Всаднику показалось, что не река, а сама песня подняла его над землей и быстро понесла к ногам певицы. Или река просто увеличила скорость, подбадриваемая песней без слов: «виу-виу-виу-виу».


 

- Травм нет, только ссадины.

- Снимите шлем и все остальное, надо осмотреть.

- Все в порядке, обычный ушиб.

- Какой-то он бледный и как будто в кому впал.

- Зрачки глянь.

- Вот ушлепок! Накачался дрянью и на мотоцикл сел.


 

На берегу молочной реки возникла обнаженная девушка. Ее рыжие кудрявые волосы длиною до пят игриво прикрывали наготу. Всадник не видел девушки, зато теперь отчетливо слышал высокий мелодичный голос, на фоне которого померкли все звуки мира. Вдруг всадник задумался, когда захотел снять шлем и увидеть певицу: почему он не тонет в реке, ведь на нем тяжелые доспехи. Песня прекратилась. Белая волна аккуратно и нежно вынесла пловца на душистый, пахнущий фиалками берег. Девушка подошла, дотронулась до шлема, прошептав: «Глупенький, твои доспехи сделаны из мыльных пузырей». От ее легкого прикосновения доспехи исчезли, оставив после себя только пену на... голом теле юноши? «У тебя глаза, как две воронки, я боюсь попасть в водоворот», - игриво сказала девушка и отбежала.


 

- Тащи зонд, сейчас промоем голубчика.

- Тонкий бери, в ноздрю будем засовывать.


 

«Ты такая красивая. Как тебя зовут?» - спросил юноша, поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам. Рыжие локоны девушки щекотали травинки на лугу, шаги ее, бесшумные, незаметные, легкие, лишь слегка прижимали растения, словно поглаживали. После каждого шага из бутонов распускались голубовато-сиреневые и бардовые цветки.

«Отгадаешь, получишь подарок», - девушка старалась не смотреть на юношу, прикрывая лицо прядями волос и обнажая при этом белые пухлые груди.

Юноша поморщился от странного запаха яблочного пирога с корицей, приготовленного по странному рецепту, когда палочку корицы заправляют кашицей из яблок, испеченных в тесте. Юноша хотел ответить, что девушка кого-то ему сильно напоминает, но вместо слов изо рта вылетели разноцветные большекрылые бабочки. Две из них сели на соски красавицы и лениво покачивали крылышками. Девушка игриво рассмеялась.

«Хоть скажи, откуда ты такая красивая?», - не мигая спрашивал парень, пока девушка превращала бабочек в зефирки и аппетитно их надкусывала.

«Мандаргоры все красивые, дурачок», - девушка, пританцовывая и облизывая пальчики, подошла к юноше со спины и обвила его своими волосами. Он задрожал от волнения, как будто всю кожу его раскатали в единый тонкий пласт и поместили на флагшток под струи ласкового летнего ветерка.

«Мандрагора — красивое имя и ты красивая. Мне кажется, я тебя знаю».

Девушка шутя оттолкнула юношу и побежала, весело смеясь: «Мандрагора — это не имя, дурачок. А теперь догони!»


 

- Отравился фигней какой-то, отправили на экспертизу содержимое желудка. Студент! А студенты жрут всякую дрянь.

- Состояние средней тяжести, но есть риск, что не проснется вовсе, кардиограмма не в лучшем виде. Пульс на запястьях уже не прощупывается, а на сонной артерии еле-еле.

- Девушка, вы куда? Вам сюда нельзя.

- Девушка, вы слышите? Девушка!

- Антон!

В палату, не замечая запретов людей в белых халатах, забежала девушка. Лицо испуганное, глаза заплаканные, движения резкие, прерывистые. Увидев мирно лежащего на больничной койке парня, она вздохнула и повторила более тихим и подавленным голосом:

- Антон...


 

«Рита, тебя зовут Рита!», - восторженно воскликнул парень, поймав рыжеволосую красавицу и распластав ее на траве, осторожно придерживая запястья ее рук, чтобы та не смогла вновь скрыть черты лица, правильные, как у статуй древнегреческих богинь. Сама рыжая, а на белой тонкой коже, гладкой, как бархат, ни единой конопушки. Глаза зеленые с салатовыми прожилками, будто не глаза вовсе, а круглые альпийские луга. Девушка хохотала, обнажая ровные жемчужные зубки. Возбужденный юноша хотел ее поцеловать, но та ловко, одним движением увернулась и, уже не скрывая своей красоты, сказала: «А вот и мой подарок тебе. Я дарю тебе жизнь!»

«Ты куда? Не уходи, не исчезай!»


 

- Он очнулся!

- Рита, ты. Что случилось?

Возле больничной койки, где лежал больной, поступивший в отделение час назад после легкой аварии и с тяжелым отравлением, утирала слезы полная низкорослая девушка и шмыгала вздернутым носиком-пуговкой. Ее сальные короткие рыжие волосы были наскоро завязаны в пучок. Маленькие глазки такого же цвета, как и конопушки на всем лице, одновременно моргали, улыбались и настороженно озирались.

- Милая, ты в порядке? Это что, больница?

- Да, Антон, тебе стало плохо и я вызвала скорую, - соврала Рита.

- Девушка, мы за вас очень рады, но лучше вам выйти из палаты. Больной еще не пришел в себя, ему нужен отдых.

Рита послушно вышла через демонстративно открытую в коридор дверь.

- Милая, возвращайся скорее, я буду скучать! - ослабленным голосом проговорил Антон, пытаясь облокотиться о койку и приподняться.

- Молодой человек, лежите спокойно! Вам нужно отдыхать.

Строгий голос медсестры утонул в размышлениях Риты. Криво улыбаясь бесцветными губами, под которыми виднелись желтые прокуренные зубы, она шла по коридору. Прохожие искоса на нее поглядывали, а кто-то даже не сдержался:

- Парень живой остался. Вот повезло, страшиле. Такого красавца отхватила.

Рита не услышала язвительного замечания. Она вспоминала, как решилась украсть с кафедры ботаники только что привезенный профессором из экспедиции в Гималаях корень мандрагоры, когда лектор шутливо вставил реплику о приворотных свойствах этого растения. Антон встречался с ее соседкой по комнате в студенческом общежитии. Пока он ждал, когда возлюбленная вернется после фитнеса, Рита угостила гостя заранее приготовленным зельем. Антону внезапно стало плохо, он позвонил своей девушке и отменил свидание, а сам уехал. Но только выехав за угол дома, слетел с мотоцикла и потерял сознание. Узнав о случившемся, Рита кинулась вдогонку за машиной скорой помощи.

- Подействовало! Зелье подействовало! - говорила сама себе Рита, рассеянно глядя перед собой и не замечая кричащий на нее персонал больницы: «Смотри, куда идешь, рыжая корова!».

- Но надолго ли? - улыбка спала с веснушчатого лица, сменившись тревогой. Рита обернулась, глядя в пустоту больничного коридора, где в одной из палат ждал ее влюбленный по уши красавец Антон.

- Надолго ли?

 

Рубрики:  Творчество/Художественная проза
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Julie-Ji   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 07:53 (ссылка)
Жжжжжжуть какая:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vetiver   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 18:41 (ссылка)
Прикольно)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку